BZ
аватар: BZ
Зарегистрирован(а): 02/04/2008
УЧЕБНИК «Drupal для пользователей»

Книга может использоваться:
1) как пособие по установке, обновлению и русификацми системы Drupal;
2) как источник дополнительной информации по модулям Views, CCK, WysiwygAPI, Signwriter, мультиязычности в CMS/CMF Drupal.
Также в книге описана мультиязычность в базовой версии.

аватар: Gena
Зарегистрирован(а): 22/11/2007

Спасибо!

Пробежался - очень понравилось. Буду читать внимательно. Если найду неточности - обязательно сообщу.

аватар: mike
Зарегистрирован(а): 22/03/2008

Почитал, но нужного материала пока маловато. А оглавление, то что нужно. Жду продолжения.

Denis (не проверено)
аватар: Denis

Автору - благодарность, книга очень понравилась, жду развития темы.
С огромным удовольствием приобрел бы материал в виде печатного издания.
Может, все-таки задуматься о публикации?

jay (не проверено)

Мысль создания книги конечно же хорошая и положительная... Но если бы вы еще и раскрывали бы сикреты тех или иных настроек и прибам басов. Это было бы прото супер.
Р.S. Специально для веб мастеров:http://drupaltemplates.ru/

BZ

Все упомянутое вами конечно же появиться в скором будущем.

nick (не проверено)

Огромный тебе респект и уважуха! У меня уже есть опыт в создании сайтов, но c drupal не работал. Установка расписана очень подробно и хорошо! Большое спасибо, без твоего описания у меня не получилось бы поставить. В остальных описаниях об установке написано лишь распакуйте в директорию и наберите в адресной строке имя, дальше следуйте инструкциям. Может для установке на хостенге это прокатывает а вот для установки на локальной тачке этого мала. Еще раз большое спасибо!

maximus (не проверено)

Отличная книга! Установил без проблем, уже начал разбиратся.
С нетерпением жду продолжения.

Гость (не проверено)

книга хорошая, а когда будет полностью готова - станет просто отличной. неплохо было бы в книге привести практический пример создания сайта на Друпале

slippery (не проверено)

Гость, +1
Книга действительно хорошая. Помогла разобраться с установкой и еще с некоторыми вещами...
Только я ее качал с перспективой увидеть практический пример создания сайта. К сожалению, этого не обнаружилось! ((
Хотя, если в ней все главы будут заполнены, то книге цены не будет!

Владимир (не проверено)

Книга полная херня. Ну вообще ничего полезного. Автор вообще системой пользовался? Сайт хоть один на Друпале сделал? Очередное говно в Интернете.

DamagE (не проверено)

Надеюсь, мой проект интерактивного руководства пользователя, ориентированный на более широкий круг восполнит недостаток отсутствия подобного учебного материала. Пожалуйста, скажите своё мнение о разрабатываемом разделе сайта, не встречали ли Вы подобных реализаций. Что Вы можете порекомендовать для более качественного развития моей идеи? В планах намечено нечто вроде вики.

BZ

bz drupal handbook обновился.
Если раньше в книге были описаны установка, обновление и русификация (фактически все что нужно для старта), то теперь в книгу внесены адекватные изменения, плюс описан CCK, Views, SignWriter, WysiwyApi и редакторы TinyMCE и FCEditor, описана мультиязычность в базовой версии, а также описан принцип работы таксономии.

BZ

Автор книги работает с системой с начала 2007 года.

Хочу сразу заметить, что вы судите о старой версии (о прошлом) в которой был описан лишь процесс установки системы, ее обновлению и русификации (также в ней были описаны и другие интересные разделы), но обо всем об этом было заявлено публично - в описании было сказано, что книга может использоваться лишь как пособие по установке, поэтому если вы что-то упустили то это сугубо ваши проблемы (как я вижу многие сочли данный материал полезным).

Теперь о настоящем: drupal handbook обновился, теперь в книгу внесены адекватные изменения, плюс описан CCK, Views, SignWriter, WysiwyApi и редакторы TinyMCE и FCEditor, описана мультиязычность в базовой версии, а также описан принцип работы таксономии.

А в будущем книга станет "еще толще и полезнее", также в нее будут внесены и авторские наработки.

Дмитрий12345 (не проверено)

Ну и как эту книгу скачать???

Гость (не проверено)

Дмитрий12345, актуальный вопрос! Дайте ссылку плиз!

аватар: Artu
Зарегистрирован(а): 24/09/2009

drupal.bz